PopupJammer

Die kleinste Wildkatze der Welt in Devrayanadurga entdeckt

Die kleinste Wildkatze der Welt in Devrayanadurga entdeckt (Lebensstil)

Kostbar, eigenartig und purrfect!

Diese Katze ist so selten und gefährdet, dass ich noch nie davon gehört hatte. Hier ist ein interessanter Bericht aus der Times of India über die Rusty-Spotted Cat, die kleinste der Wildkatzen der Welt:

Bangalore: Zwar gibt es oft düstere Nachrichten, dass wilde Tiere pochiert werden und ihr ursprüngliches Land angegriffen wird, aber es gibt auch Sichtungen einiger der fantastischsten Kreaturen. Ein Team von Wildlife-Enthusiasten entdeckte am Freitagabend in Devrayanadurga im Tumkur-Distrikt eine rostgefährdete Katze, eine der am meisten bedrohten Tierarten der Welt und die kleinste Katze der Welt.

Die rostfleckige Katze kommt nur in Indien und Sri Lanka vor und ist nur 14 bis 17 Zoll lang. Es wiegt weniger als 1,5 kg (Frauen wiegen weniger als 1 kg). Rostfleckige Katzen sind meistens in trockenen Laubwäldern sowie im Gestrüpp zu finden und sind Baumbewohner (leben von Bäumen). Diese Wildkatze jagt hauptsächlich kleine Nagetiere, Vögel
und Eidechsen.

„Diese Katze ist durch den Verlust des Lebensraums und die Ausbreitung der Kultur vom Aussterben bedroht. Gelegentlich wurde berichtet, dass rostfleckige Katzenhäute im Handel waren oder dass sie für Lebensmittel oder als Viehschädlinge getötet wurden. Dieses Tier ist gemäß Schedule I des Wildlife Protection Act von 1972 geschützt und ist in Anhang I des Übereinkommens über den internationalen Handel mit gefährdeten Arten wild lebender Pflanzen und Tiere (CITES) eingestuft, das den Handel mit diesem Tier zum Aussterben verbietet. “ besagter Sanjay Gubbi, stellvertretender Direktor, Wildlife Conservation Society, India Program. Gubbi war Teil des Teams in Devarayanadurga. Er fügte hinzu, dass die Beobachtung dieser seltenen Katze ein weiterer Grund für den Schutz der 42 km² großen Wälder von Devarayanadurga ist, in denen sich andere Wildtiere befinden.

DIE ROSTIGE SPOTKATZE:

  • Gehört der Carnivora-Ordnung und der Felidaefamilie an
  • Ist eines der am wenigsten untersuchten Tiere, daher gibt es keine Statistiken darüber, wie viele heute existieren
  • Wird nur in Indien und Sri Lanka gefunden
[FOTO CREDIT: Cat Channel]